태그: OneDrive

윈도우 10에서 마이크로소프트 계정으로 로그인하면 자동으로 설정 동기화(Sync your settings)가 동작하게 됩니다. 동기화 설정이 켜져 있으면 동일한 계정으로 로그인한 모든 윈도우 10 기기에 설정을 동기화하게 됩니다. 구체적으로는 아래와 같은 항목들이 동기화됩니다. 이러한 동기화 기능이 필요 없는 경우, 시스템에서 해제하고 클라우드 저장소에 있는 동기화 정보까지 깔끔하게 제거하는 방법을 알려드립니다. 테마: 배경, 시작 메뉴...

더 읽기

글 목록